沃保网

首页 > 

爷爷为孙子购买保险,能否向孩子父母主张偿还借款

《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》第二条、第三条的规定,判决如下:驳回原告宋某某的全部诉讼请求。

2024-03-29

加入重疾互助会员是否等于买保险?

近期,北京市第一中级人民法院审结了这样一起案例,判定互助计划并不是保险,平台运营公司按照互助金额的比例进行给付并不违法。

2024-03-29

2024寿险开门红,不红的三大原因

考虑到资本市场的持续疲软和2023年炒停售带来的高基数,再加上相关政策的变化,部分寿险公司管理人士表示,或许2024年才是最困难的一年,行业将继续面临前端保费和...

2024-01-23

保险ABS进入新发展阶段 加大创设发行力度

2023年全年,保险ABS登记规模创新高,超过4500亿元。业内人士表示,保险ABS跃上新发展阶段,基础资产类型愈加丰富,保险资管机构角色扩容,业务潜力进一步提升。

2024-01-17

新版生命表“呼之欲出” 增加大湾区专属参考项

生命表,是指中国保险公司依据一段时期内被保险人实际的死亡统计资料编制的生命表,并随死亡率改善而适时更新调整,广泛应用于寿险产品定价、现金价值计算、准备金...

2024-01-09

债务人不还钱,法院能不能执行债务人的保险单?

人身保险虽然具有一定的人身保障功能,但其根本性质为财产权,具有储蓄性和有价性,投保人可通过解除保险合同提取保险单的现金价值。

2023-12-18

人民银行、金融监管总局、证监会主要负责人谈金融工作,传递重要信号

中国人民银行:有力有效支持实体经济稳定增长;国家金融监督管理总局:有效防范化解金融风险;证监会:围绕健全资本市场功能推出更多务实举措。

2023-12-11

从寒风到冰冻,银保渠道“大降温”

对于银保渠道新单期交保费“三连降”,行业并不意外。而剖析8、9、10各月份的降幅节奏,实则也有着不同的看点。

2023-12-08

境内旅行,怎么买保险比较好?

旅行意外保险,是以团体或个人方式投保的短期人身意外伤害保险,其保险责任主要针对于旅行或户外时水陆空交通、户外运动、拓展训练等过程中出现的意外事故做出的经...

2024-03-29

个人保险代理人新规征言 拟分“初、中、高、特”四个等级

日前,记者从业内获悉,中国保险行业协会研究起草了《个人保险代理人销售能力资质等级标准(人身保险方向)(讨论稿)》(以下简称《标准(讨论稿)》),目前处于征求意见...

2023-11-21

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

320392个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

320392个用户完善保障计划