首页 > 保险指南 >  好险 !你被保险歧视了吗?

好险 !你被保险歧视了吗?

2019-08-24 3372 分享到:

是的,保险可以“歧视”客户,公然公开的“歧视”,主要体现方式为价格“歧视”。大家有没有思考过这样一个问题,同样都是人,为什么同款产品不同价格?

保费是保险公司精算师们根据不同情境下的风险结合产品保障范围测算出的一个价格,不同的因素会导致风险的变化,保险公司也会因应调整保费。

风险决定了价格。而价格“歧视”主要源自以下几个方面:

年龄“歧视”

这个很容易理解,一个20岁的人对比50岁的人,他们患病风险是不同的,因此在选择重疾类产品时,同样一款产品,年龄越大的客户保费越高,甚至超过一定年龄的人会失去购买资格。例如:内地部分产品最大投保年龄为60岁,香港为65岁。

而住院医疗产品又呈现不同的规律,5岁以下的小孩保费偏高,因为5岁以下的小朋友因为各种小病入院的概率极高,譬如大人发烧可以在家扛一扛,小孩发烧立马扛到医院去。

好险 !你被保险歧视了吗?

性别“歧视”

同样年龄的人群购买同一款人寿保险,男士的保费比女士高。这是因为人寿类产品核算保费参考的是平均寿命,男性的平均寿命低于女性,因此同款产品保费比女性高。

但是住院医疗产品,女性的保费又略比男性高,因为这类产品保费核算参考的是住院概率。

某些重疾产品,由于对女性的器官有特别保障,因此保费又会比男士偏高。

由此可以看出,女性身体结构复杂,需要更多保障。

女性容易生病住院,但是平均寿命却比男性高,多么坚强的性别啊!

职业“歧视”

在办公室做文职对比高空作业者,风险级别自然不同,在购买意外保险时,保费也会不同。保险公司会将职业按照风险级别划分成不同档次。有些保险产品甚至会拒绝卖给警察或者飞行员等高危职业。值得一提的是,香港保险对警察的投保相比内地要宽松一些。

地域“歧视”

我们在购买旅游险的时候能感受到,前往不同国家不同地域,保费不同,对于一些局势不稳定的国家地区,保险一律不保。

香港保险面对全球开放,欢迎包括内地在内的全世界人民投保,然而却不接受长期居住在非洲或者中东国家居民的投保申请。

健康“歧视”

一个从来没有过患任何疾病的人,对比一个曾经做过重大手术的人来说,未来的健康风险自然不同,因此保险公司会详细了解客户的健康状况,再决定是否接受客户的投保申请。面对有些健康风险过高,甚至无法评估风险的情况,保险公司一律选择拒保来剔除风险。

法律“歧视”

大部分保险是不会保障客户因犯罪导致的后果。

世界上最痛苦的事莫过于知道自己被“歧视”,却无计可施。因为即使你知道年纪越小保费越便宜,你也无法重返17岁;即使你知道女性保费比男性便宜,你也无法选择性别;即使你知道去年的健康状况更适合投保,你也无法将时光倒流;即使你知道40-50岁是疾病高发期,你也无法控制你个人的健康概率事件。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郭蕊静

河北石家庄  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
姜** 2017-06-26

给老公咨询鸿福至尊咨询:我想给老公养老保险鸿福至尊,现在五十岁了,一年一万交十年。我想问下,十年交完后啥时候可以拿钱?还要再停十年才能拿吗?能拿多少?

你好!保单满1年后返还所交保费的12%和保额,以后每年返还保费的12%至70岁,71岁返还所交的保费10万,返还的钱进入卓越版鑫账户,日计息、月复利、一年复利十二次,20年后如果不用钱还可以继续存在卓越版鑫账户中,享受日计息、月复利、一年复利十二次。不用的钱还可以存到惠享版鑫账户中,享受日计息、月复利、一年复利12次。  2017-06-27
陈** 2017-06-08

想了解国寿百万如意行想了解国寿百万如意行。

您好!感谢您对百万如意行的认可。1、身故或高残金 180日内因疾病身故或高残,给付所交保费的1.05倍,180日后:41岁前,给付所交保费的1.6倍,41-61岁,给付所交保费的1.4倍,61岁后,给付所交保费的1.2倍。2、意外身故或高残金 一般意外给付基本保额。3、自驾车意外身故或高残金 驾驶私家车或以乘客身份乘坐私家车期间,给付基本保额的10倍。4、公务车意外身故或高残金 驾驶公务车或以乘客身份乘坐公务车期间,给付基本保额的10倍。5客运意外身故或高残金 以乘客身份乘坐机动车、轨道交通工具、乘坐出租车或网约车、乘坐水上交通工具期间,给付基本保额的10倍。6、航空意外身故或高残金 以乘客身份乘坐飞机期间,给付基本保额的20倍。7、满期保险金 满期30年时,给付主险保费的1.15倍。8、意外住院津贴定额给付 每天住院津贴为保额的千分之二,按实际天数给付,每年最高180天,保险期间内最多可达1000天。18-60周岁健康人群均可投保,保险期间20或30年,意外最多保到75岁。  2017-06-08
伊** 2017-06-07

咨询国寿鸿福至尊保障计划咨询:国寿鸿福至尊保障计划。

您好!广发银行一号文件!鸿福至尊10年存,20年即可返本!第1年返还保费38%第2年至19年,每年返还保费12%,再加年年有分红,第20年本金即可翻番相当于年存1万攒20万,年存5万攒100万,年存10万攒200万。咨询欢迎来电。  2017-06-08

更多 保险方案

鑫悦一生

最高保额:500000 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

通过沃保喜签国寿开门红

客户是在12月份的时候通过沃保来咨询想了解年金险的,客户比较谨慎,只愿意留下一个QQ号,并且明确说明要跟人保的开门红做对比了解...

保费: 35000.00元 2018-02-25

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

137080个用户完善保障计划

137080个用户完善保障计划